Песни Победы

24 Апреля 2023
С приветственным словом к собравшимися обратилась руководитель управления кадровой политики Татьяна Михайлова: «Великая Отечественна война стала самым суровым испытанием для нашего народа. Победа ковалась на фронте и в тылу. Все – от мала до велика – вносили свой посильный вклад для разгрома немецких захватчиков. 9 мая – самый важный праздник всех поколений! Поздравляю Вас, уважаемые ветераны, с этим памятным днем и желаю всегда радоваться простым вещам – яркому солнцу, теплому дождю... Мы никогда не забудем тех, кто ценой собственных жизней подарил нам счастье жить в мире, под чистым лазурным небом».

Помимо концертной программы гости праздника узнали много нового о создании военных песен, об истории их исполнения и много другое.

«Концерты в музее сегодня – это одна из важнейший направлений деятельности Совета ветеранов, которые нацелены на создание условий для повышения качества, активного долголетия и продолжительности жизни лиц старшего поколения. Выступающие – это тоже ветераны, которые в свое свободное время занимаются вокалом и хоровым пением. Особое место в организации досуга занимает культурно-просветительская и творческая деятельность пенсионеров, что способствует восстановительным процессам в здоровье, преодолению кризисных, переломных моментов, сохранения смысла жизни, что в целом и является условием активного долголетия. Благодаря реализации проекта «Сердце зовет – душа поет» нам удалось привлечь в наши ряды новых исполнителей», - поделилась приоритетами работы с пожилыми людьми Председатель Совета ветеранов порохового завода Альфия Гизатова

Полтора часа пролетели незаметно. После концерта гости не спешили расходиться по домам. Они гуляли по залам музея, рассматривая экспозиции, беседовали, вспоминали свои молодые годы.

Напоминаем, что преображение заводского хора «Сударушка» стало возможным благодаря реализации средств гранта, полученного Кировским советом ветеранов в рамках Конкурса на предоставление грантов Республики Татарстан на развитие гражданского общества от единого грантооператора АНО "Республиканский ресурсный центр по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций".